Produkte

Ehrliche Produkte mit Tradition

VollkornbrotLaugenbrezelnHefezopf

In Zeiten von Fertigprodukten und Backmischungen ist es uns besonders wichtig, die betrieblichen Abläufe und die Herstellung unserer Waren transparent zu gestalten.
Alle unsere Produkte werden seit drei Generationen nach eigenen traditionellen Rezepten mit ausgewählten Zutaten gebacken – täglich frisch, ohne Fertigprodukte und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen. Egal, ob Brote, Brötchen, Brezeln, Kuchen oder Kaffeeteilchen – unser Anspruch ist die Produktion gesunder Backwaren mit gleichbleibend höchster Qualität.

Backen mit Hand und Herz

NusstorteBerlinerObsttörtchen

Kaffeebohnen

Sie erhalten bei uns leckere Kaffeespezialitäten – als ganze Bohne, frisch gemahlen oder zum Genuss vor Ort.

Wir beziehen die Bohnen von einer kleinen Rösterei in der Pfalz. Sie werden schonend geröstet und sind daher besonders verträglich und aromatisch.

Backen verstehen wir als Handwerk, das wir mit Erfahrung, Kompetenz und Liebe zum Detail ausführen. Das bedeutet im Einzelnen, dass jede Brezel einzeln geformt und in Lauge gebadet wird, aber auch, dass unsere Brote aus Natursauerteig bestehen, der täglich frisch angesetzt wird. Alle Mehle werden von uns selbst gemischt, Getreidekörner und Ölsaaten selbst eingeweicht und der Teig wird während seiner Reifephase auf Temperatur und Quellung kontrolliert. Kuchen und Torten bereiten wir täglich und ausschließlich aus frischen Zutaten zu. So werden beispielsweise die Äpfel für einen Apfelkuchen von Hand geschält und geschnitten.

Wann immer es die Zeit erlaubt, bieten wir unseren Kunden außerdem unterschiedlichste Spezialitäten wie Pralinen, besondere Gebäcksorten oder Petit Fours an und freuen uns ganz besonders, wenn diese Produkte Ihnen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.


Qualität vor Quantität

GeburtstagstorteGeburtstagstorteHochzeitstorte

Hochzeitstorte

Die Herstellung gesunder und qualitativ hochwertiger Backwaren ist zeitaufwendig. Durch den Verzicht auf Zusatz- und Konservierungsstoffe benötigen Brötchen mehrere Stunden, um ihre natürliche Reife zu entwickeln. Ein spontanes Nachbacken am Nachmittag ist daher nicht möglich. Ebenso verhält es sich mit dem Laugengebäck.

Auch Torten und Kuchen stellen wir mit größter Sorgfalt her und bitten Sie, wenn möglich, um eine Vorbestellung. Spezielle (Foto-)Torten für Hochzeiten oder Geburtstage sprechen Sie bitte drei Tage vorher mit uns ab.

Lernen Sie uns kennen und rufen Sie uns an unter (06894) 45 89.